lundi 9 septembre 2013

Les madeleines



Bonsoir et bon début de semaine!!!


Pour la débuter, je vous propose une recette de madeleines.



Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:

2 Càc de miel
210g de farine
160g du sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
170g de beurre fondu
3 œufs entiers à 4 œufs selon la grosseur.
1 sachet de levure chimique

Préparation:
    1. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
    2. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez -les au mélange précédent.
    3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
    4. Beurrez et farinez des moules à madeleines, remplissez-les avec la pâte et faites cuire dans le four à 200° (th 6/7) pendant 12 minutes.
Petit conseil: Si vous utilisez un four à chaleur tournante, éteignez le four après 4 min de cuisson environ et remettez-le en marche 2 min après. Ceci pour ne pas voir la bosse de la madeleine partir sur le côté. Le temps de cuisson restera sensiblement le même.


Vous trouverez ma page facebook ici


Cuisinement vôtre!!!

8 commentaires :

  1. Quelle torture cette photo de chouquettes!! ahhhhhhh

    Un petit coucou du Canada pour te souhaiter la bienvenue dans la blogo! (c'est alexpica qui laisse traîner ton adresse partout) ;)

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    1. Coucou Mimi du Canada!!!!
      Cela me fait vraiment plaisir de lire ton commentaire qui vient de si loin!!!!
      Je dis donc merci à Alexpica!! ;-)
      Les chouquettes ont été faites par moi, lors de mon article sur le sujet, je te ferai un petit clin d’œil ;-)
      A bientôt!!!

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  2. Salut cousine!
    Encore bravo pour ce blog, plein de couleurs et de délicieuses recettes...
    Ce n'est qu'un début, mais je sais que ce blog vivra éternellement!!! Je note tes recettes et je montrerai le résultat dès que possible...via FB je pense.
    Bisous du 973,
    Dmk

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    1. Coucou Minimik!!!
      Merci pour tes encouragements, la couz!
      Croisons les doigts afin que tu ais raison...
      J'attends tes photos avec impatience, ainsi que tes avis ;-)

      Bisooouuusss

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  3. Recette testée hier après-midi (la photo de ces madeleines bien bombées étaient vraiment tentantes) : recette adoptée ;-). Merci beaucoup, elles sont super bonnes (et bien gonflées).
    P.S. : c'est aussi grâce à picatchou que je suis venue sur votre blog

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    1. Bonsoir Didine73
      Une fois de plus merci à Picatchou ;-)!
      Contente de savoir que vous testé mais surtout approuvé et validé ma recette!

      Je vous dis donc au prochain test :-)

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  4. Je valide. Excellentes ces madeleines. Jen ai fait hier. Pour certaines j'ai mis un demi carre de chocolat aublait et tout aussi bon. Jajoute la recette à mon carnet.

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