jeudi 19 septembre 2013

Pain marocain


Bonsoir tout le monde voici l'une des recette du pain marocain. 
La prochaine recette sera celle de la maman d'une amie Marocaine ;-)



Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre demi sel
  • 20 cl d'eau tiéde
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 1 CàC de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune

Préparation :

Mélangez la levure et 10 cl d'eau tiède. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réservez.
Versez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits et mettez-y le sel, l'oeuf battu, le sucre, la levure délayée et les 10 cl d'eau tiède restant. Mélangez, incorporez les 60 g de beurre fondu.
Formez une boule que vous déposez sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier de cuisson. 
Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit chaud pendant environ 35 min.



Préchauffez le four à 210° (th7).
Badigeonnez le dessus de la boule avec le jaune d'oeuf battu.
Mettez à cuire 20 min.

Ps : Vous pouvez également façonner plusieurs boules afin d'avoir des petits pains.



Un régal et moelleux à souhait!!!

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Cuisinement vôtre!!!

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