jeudi 12 septembre 2013

Sauce tomate


Hello à tous!!!


Un petit article vite fait, pour une petite sauce rapide et vite faite, qui peut être servie sur des pâtes, du riz, mais aussi pour un fond de pizza ;-). Elle se conserve maxi une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou dans un bol filmé.



Ingrédients:

5 à 6 tomates (selon leur taille)
1 oignon
1 KUB
1 petite boîte de concentré de tomate
1 CàS de sirop d'érable
Sel et poivre


Émincer l'oignons.



Couper les tomates, après les avoir passées sous l'eau et rincées avec du vinaigre (pour désinfecter un peu, après vous n'êtes pas obligé de le faire :-) )



Faire revenir les oignons et un KUB avec une CàC de graisse de canard ou d'oie, à défaut une CàS d'huile d'olive.



Ajoutez les tomates coupées, les faire revenir environ 5 min, le temps qu'elles se ramollissent, puis versez la petite boite de tomate concentré.




Ajoutez l'équivalent d'une CàS de sirop d'érable afin de "casser" l'acidité des tomates. 
Vous pouvez également mettre du sucre, du miel ou du sirop d'agave en remplacement. 



Vérifiez l’assaisonnement et l'ajuster si besoin est et c'est PRÊT!!!



BON APPÉTIT!!!!

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Cuisinement vôtre!!!

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