mercredi 25 septembre 2013

Cake à la sardine


Coucou suite à une discussion avec une amie, je me suis décidée à publier cette recette. 
Vous m'en direz des nouvelles ;-)


Les ingrédients :
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 250g de mascarpone
  • 100 g d'Etorki ou du Gruyère
  • 50 g de nois de pécan
  • 3 oeufs
  • La moitié d'une bûche de chèvre
  • 2 boîtes de sardine à l'huile
  • 2 citrons
  • De la muscade
  • Du piment d’Espelette ou piment en pâte
  • Ciboulette
  • Basilic

Versez les farines dans un saladier. Réservez.



Dans un bol ajoutez les œufs, que vous battez comme une préparation pour omelette. 
Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à consistance d'une préparation homogène.
Mettez les 2 boîtes de sardines.



Mélangez, écrasez les sardines, versez le jus d'un citron ou deux selon vos goûts.



Versez la préparation dans le saladier contenant les farines. Mélangez.



Râpez l'équivalent de 100 g d'Etorki.






Ajoutez les noix de pécan que vous aurez grossièrement.



Ajoutez de la ciboulette et du basilic frais.



Et pour finir ajoutez du piment, de la bûche de chèvre détaillée grossièrement et râpez de la muscade.



Versez l'appareil dans un moule à cake. 
Puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une durée de 45 à 50 min selon les fours.



Le voici tout chaud!!!





Accompagné de krisette (une variété de salade) et d'une vinaigrette.





Bon appétit!!!

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Cuisinement vôtre!!!

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