samedi 30 novembre 2013

Poulet à l'ananas et champignons noirs



Bonjour à tous!


Aujourd'hui, je vous propose un poulet à l'ananas et champignons noirs.
C'est parti!!!





Les ingrédients :



  • 3 blancs de poulet
  • 1 boîte d'ananas en tranche
  • 1 paquet de champignons noirs
  • 2 citrons verts
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre (même grosseur que l'ail)
  • 1 oignon
  • De la poudre de manioc
  • De l'huile de sésame
  • Du nuoc mam
  • Du sucre
  • Du sel chinois


La préparation :

Mettez les champignons à gonfler dans de l'eau chaude. 





Émincez les blancs de poulet.
Rincez les à l'eau citronnée.
Marinez les dans l'équivalent de:
3 CàS de sauce soja
3 CàS de sauce nuoc mam
1 CàC de sel chinois
Réservez.





Émincez l'ail et le gingembre. Réservez.





Émincez l'oignon. Réservez.





Émincez les champignons. Réservez.





Coupez les tranches d'ananas. Réservez.





Préparez votre sirop:
Le jus de l'ananas + 3 CàS de sucre + 1 citron
Réservez.





Caraméliser le sucre dans l'équivalent d'une CàS d'huile de sésame.





Caramélisez les oignons.





Caramélisez l'ail et le gingembre.





Caramélisez les ananas. (Désolée, j'ai oublié de prendre la photo)
Ajoutez les blancs de poulet.





Ajoutez les champignons.





Versez la moitié de votre sirop.
Puis rectifiez l'assaisonnement si besoin avec de la sauce soja et nuoc mam.
Vous diluez l'équivalent d'une CàS de poudre de manioc avec l'autre moitié de votre sirop.





Vous incorporez ce mélange à la préparation.





Et c'est prêt!!!




Bonne dégustation!!!

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Cuisinement vôtre!!!

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