dimanche 27 octobre 2013

Sauté mine spécial


Ni hao (Bonjour en chinois)


Un petit sauté mine spécial vite fait?
Bien entendu, ce sauté mine peut être fait avec plusieurs voire une seule viande, au choix.
Les quantités sont approximatives, tout dépendra de vos goûts, de vos envies.
Il me manque dans ce plat présenté en photo quelques ingrédients (car je n'en avais plus) que vous pouvez ajouter dans votre liste de courses.



Voici les ingrédients :


1 blanc de poulet
1 beau carré de bœuf
1 beau carré de veau
1 dizaine de crevettes (Sur la photo ce sont des gambas surgelées)
1 belle grosse carotte
1 courgette
1 belle poignée d'haricots verts
1 belle poignée de pousse de soja (je n'en avais plus)
1 poignée de champignons noirs (je n'en avais plus)
1 morceau de gingembre
1 oignon nouveau
2 œufs
1 paquet de nouilles aux œufs
De l'huile de sésame
De la sauce nuoc mam 
De la sauce soja (je n'en avais plus, je l'ai donc remplacé par de la sauce saté-pour les connaisseurs-)
Du sel
Du sel chinois
Du poivre


La préparation :

Commencez par émincer vos différentes viandes, puis les mettre à macérer séparément dans du citron, de la sauce soja, de la sauce nuoc mam, du sucre, du sel, du poivre, du gingembre râpé, en petite quantité. Réservez.



Coupez en julienne la carotte et la courgette. Réservez.




Préparez les nouilles comme indiqué au dos du paquet. Réservez.



Faites sauter dans un wok avec une CàS d'huile de sésame chaque légume, chaque viande et crevette séparément et très rapidement afin que les légumes gardent leur croquant. Il n'y a que pour les haricots que j'ai laissé un peu plus longtemps. Même cuisson très rapide pour les viandes et les crevettes afin qu'elles ne soient pas caoutchouteuses. Réservez.











Émincez l'oignon nouveau. Réservez.



Dans votre wok faites chauffer l'huile et ajoutez-y le blanc des oignons nouveaux que vous faites sauter rapidement. Puis vous versez les nouilles, les légumes, les viandes/crevettes, vous mélangez. Vous aurez au préalable cassé les deux œufs afin de les cuire en brouillade et réservé afin de les incorporer à la fin de la préparation avant la partie verte des oignons nouveaux.






Rectifiez l'assaisonnement si besoin est avec du sel, sel chinois, poivre, sauce soja, sauce nuoc mam.



C'est prêt!!!



Màm Màn Chi

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Cuisinement vôtre!!!

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