samedi 7 décembre 2013

Des sablés créoles


Bonsoir à tous

Voici une des recettes des sablés créoles.
Celles-ci m'a été donnée (comme beaucoup d'autres) par ma Grand-mère, qui l'a elle même eut par une amie à elle qui est pâtissière.

Les proportions des ingrédients seront à diviser selon vos besoins.





Les ingrédients :



  • 1.5 kg de farine
  • 500 g de beurre doux ramoli et non fondu
  • 200 g de sucre
  • 200 g de lait en poudre
  • 3 oeufs
  • 25 cl d'eau (si besoin et à mettre au fur et à mesure)
  • 3 sachets de levure


La préparation :

Mélanger les oeufs et sucre, puis, le beurre.




Ajoutez la farine et la levure.
Mais aussi l'eau si vous trouvez votre pâtre trop compacte qui doit être tout de même souple.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.




Voici son aspect.




Mettez votre pâte dans la poche à douille, si vous le voulez, sinon vous l'étalez sur un plan fariné et faites vos pièces à l'emporte pièce.







Vous enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une durée variable entre 20 à 30 min selon vos fours et selon la coloration désirée.




C'est prêt!



Très bonne dégustation!!!!

Vous trouverez ma page facebook ici



Cuisinement vôtre!!!

2 commentaires :

  1. Aaaaah cette recette aussi me paraît TOPISSIME!
    Le lait en poudre doit sûrement lui donner une saveur fondante en bouche.
    Je suis guyanaise moi aussi et je n'avais pas encore trouvé LA recette de sablés créole.
    Bon je crois que ce week-end, le four va tourner ;)

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    Réponses
    1. Tatiana, je confirme que le lait en poudre les rendent un peu moins sèches et de ce fait un peu plus fondantes.
      N'hésitez pas à me donner des nouvelles.
      Ps: la Guyane ne vous manque pas trop? :-)

      Au plaisir

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