Bonsoir, je ne vous cacherais pas que ne maîtrisant pas encore "l'outil", je ne suis pas très à l'aise!
Cependant, je vais essayer de faire de ce blog quelque chose de léger et facile d'utilisation pour tous avec des ingrédients et ustensiles que nous avons quasiment tous chez soi.
Je ne prétends nullement être une bonne cuisinière ou pâtissière, mais être quelqu'un qui apprécie la cuisine préparée avec cœur, gourmandise et aimant la partager.
N'hésitez donc pas à me faire part de vos remarques et suggestions, quelles soient positives ou négatives (mais constructives) afin que je rectifie le "tir" si besoin est...
Donc pour mon 1er article, je vais commencer par un plat simple, plus ou moins rapide et complet (féculents, protéines et fibres).
Un gratin de pâtes courgettes, lardons et champignons de paris.
Ingrédients pour 4 personnes (il y a de gros mangeurs chez nous!! lol):
300g de pâtes "coquillette"
1 courgette
1 oignon rouge
1 paquet de lardons fumés
1 boîte de 230g de champignons de paris
20cl de crème liquide
2 CàS de crème épaisse
Du gruyère
1 KUB
Du sel et du poivre
Allez, on se lance!!!
Tout d'abord faire cuire ses pâtes, environ 8 min, pas plus sinon elles seront trop cuites après le passage dans la marmite puis dans le four. Les égoutter et rincer à l'eau froide afin de cesser la cuisson, et réservez.
Rincer la courgette, puis la couper en brunoise, comme expliqué dans la vidéo. Réserver.
Faire revenir les oignons dans de l'huile (olive ou arachide -car supportent les fortes températures), moi j'ai utilisé de la graisse d'oie, qui contrairement aux idées reçues, est bonne pour la santé.
Y ajouter le KUB, puis les lardons, puis les champignons, et pour finir la brunoise de courgette.
Faire revenir tout ce petit monde environ 5 à 10 min à feu moyen.
Versez les crèmes liquide et épaisse, mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre, selon vos goût et pour terminer ajouter les pâtes, mélangez.
10 min plus tôt votre four aura été préchauffé à 200°.
Versez la préparation dans un plat à gratin, que vous saupoudrez de gruyère.
Enfournez à 180° (th 6) en mode grille pendant 15 à 20 min selon si c'est un four traditionnel ou à chaleur tournante.
Vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d'une viande rouge ou blanche.
Bon ap, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!
Hello par ici!
RépondreSupprimerTout est acheté pour préparer ce gratin qui a l'air tout bonnement délicieux! Je vous en donnerai des news dés ce WE!
Coucou "Anonyme"! lol
SupprimerIl n'y a plus qu'à..., en espérant que ce gratin ravira votre palais!!! :-)
Au plaisir de vous relire.
Cest avec plaisir k g parcours votre blog. G mis de nombreuses recettes en favoris. Vous aurez bientôt de mes nouvelles. A tres bientôt.
RépondreSupprimerMerci Charlise.
SupprimerJ'attends donc de vos nouvelles :-)