Bon je me lance pour un deuxième article!!! lol
Cette fois-ci ce sera du sucré.
C'est une recette que j'ai trouvé dans le blog de http://pouseregale.over-blog.com
Un croustillant aux 3 chocolats
Pour les amateurs de chocolat, sans oublier les autres bien entendu, c'est parti!!!
Ingrédients pour 10 à 12 personnes avec un cercle de 24cm:
Pour le croustillant:
200g de chocolat pralinoise (que vous trouverez dans le même rayon que les tablettes de choco)
9 petits papiers dorés de Gavotte (rayon gâteaux)
40g de pralin (le même rayon où il y a la poudre d'amande, entre autre). Pour ma part, je n'en utilise pas.
Pour les mousses:
200g de chocolat noir
200g de chocolat au lait
200g de chocolat blanc
40cl de crème liquide x 3 (30% de matière grasse)
3 sachets de Crème fix (facultatifs)
Préparation du croustillant:
Faire fondre la pralinoise soit au micro-ondes (maxi 2 min) soit au bain marie.
Écraser les Gavottes que vous mélangerez avec la pralinoise fondue.
Mettre ce mélange dans votre cercle à pâtisserie, qui lui même se trouve sur un support (ex: une plaque).
Mettre au réfrigérateur 20 à 30 min le temps que le croustillant durcisse.
Préparation des mousses:
Il est conseillé, pour réussir votre chantilly, de mettre votre saladier et les fouets au moins 10 min au congélateur. Pour ma part, je ne le fais pas car bien souvent ma crème est assez glacé.
Montez 40cl de crème liquide en chantilly et ajoutez un sachet de crème fix (surtout pour la mousse au chocolat blanc). Réservez au frais.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou bain marie, puis incorporez délicatement la chantilly.
Versez cette mousse sur le croustillant et égalisez la surface.
Placer au frais le temps de la préparation des deux autres mousses avec le même principe.
Une fois tout ceci fait, mettez votre entremet au congélateur minimum 2h si c'est pour une consommation le jour même. Sinon au réfrigérateur, cela suffira amplement pour une préparation faite la veille voir l'avant veille.
Vous décorez selon votre envie et humeur du jour!
Petite astuce, pour décercler plus facilement, chauffez le cercle en frottant un chiffon ou en utilisant un sèche cheveux.
Vous trouverez ma page facebook ici
Cuisinement vôtre!!!
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerje veux veux veuuuuux !!!
Alors n'hésitez pas à le faire Anonyme!!! ;-) lol
Supprimerben moi je vai le tester pr un anniversaire la semaine prochaine
RépondreSupprimerAaaahhh très bien Juju, tu me diras!!!!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerSuper le blog, en plus de bonnes idées. Vous l'avez acheté où le cercle en carte de Guyane?
Bonsoir Laurine merciiii :-)
SupprimerConcernant le moule, je l'ai acheté sur le site "le meilleur du chef"
Bonne recherche