Coucou, vendredi oblige, c'est poisson au menu!
Bon comme tout le monde le sait, le poisson coûte cher voir très cher ici, mais bon nous nous sommes fait plaisir et avons acheté des darnes de saumon...
Ingrédients pour deux personnes:
Marinade:
2 Darnes de saumon
1 Citron
2 CàS de sauce soja
1 CàS de sauce nuöc mam
1 CàS de sucre
220 g d'haricots verts (frais, surgelés ou en boîte)
80 g de champignons de paris
1 oignons
1 œuf (pour dorer)
1 pâte feuilleté
Coupez l'oignon en dés.
Les faire revenir dans l'équivalent d'une CàS d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons puis les haricots verts.
Les cuire à l'étouffée, pendant 10 min environ à feu doux.
Ajoutez l'équivalent d'une pointe de couteau de curcuma et de safran (réputés pour leurs propriétés thérapeutiques et médicinales)
Étalez la pâte feuilleté.
La couper en deux, et y mettre la préparation.
Rabattre la pâte.
Fermez le chausson à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
Coupez le papier en faisant le tour du chausson.
Mettez ce dernier dans un plat et dorez le.
Enfournez dans un four préchauffé.
180° pendant 20 min maximum avec un four à chaleur tournante.
180° pendant 25 à 30 min maximum avec un four traditionnel.
Et c'est prêt!
10 minutes avant la fin de cuisson des chaussons, vous enfournez les darnes que vous laisserez 10 min de plus maximum.
Voici mon assiette!!!
Je reconnais qu'il manque un peu de verdure, mais je n'en avais plus...
NB : Vous pouvez mettre n'importe quels légumes à la place des haricots verts (poireaux, carottes, un mixe etc...)
Bon appétit!!!
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Cuisinement vôtre!!!
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