dimanche 22 septembre 2013

Cake aux carottes et blanc de dinde


Bon dimanche à tous!


Voici un cake maison, que vous pourrez déguster avec une bonne salade ou la présenter en mignardise pour un apéro dînatoire :-)



Ingrédients :

  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine complète
  • 50 g de farine de seigle
  • 13 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 carottes
  • 4 blancs de dinde
  • 3 œufs
  • 1 oignons
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàS de cannelle en poudre
  • 1 CàC de sel
  • De la muscade
NB: vous pouvez faire un appareil qu'avec de la farine blanche, c'est au choix.

Préparation :

Râpez 3 carottes. Réservez.
Coupez les 2 autres en brunoise. Réservez.



Émincez l'oignon. Réservez.



Détaillez le blanc de dinde. Réservez.



Faites revenir l'oignon dans l'équivalent d'une CàS d'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide.



Ajoutez le blanc de dinde.



Ajoutez les carottes en brunoise. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 min, puis réservez.



Dans un saladier, versez les différentes farines, ainsi que la levure et faites un puits.



Incorporez les œufs battus, le lait, l'huile, la cannelle, la muscade et la moitié de la CàC de sel.



Mélangez le tout.



Jusqu'à obtention d'une pâte homogène.



Ajoutez la préparation oignons, blanc de dinde et carottes.



Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.



Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°, pour une durée de 40 à 45 min selon les fours voir 5 min de plus.
Quand vous vérifierez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame ressortira humide.



Le voici sorti du four.



Découpé.



Présenté. 
Il est moelleux et fondant à souhait... huuuummm.



Le voici présenté avec une vinaigrette au vinaigre de framboise.



UN RÉGAL!!!!

Mon fils de 2 ans et demi a terminé entièrement son assiette!
Il faudra donc être extrêmement difficile pour ne pas faire de même... Vous me direz ;-) 


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Cuisinement vôtre!!!

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