dimanche 16 mars 2014

Cookies M&M'S


Bon, je n'ai pu résister à l'envie de vous publier une petite recette rapide et surtout simple à réaliser.

Préparation qui peut se faire avec l'aide de vos enfants, tout comme le mien dont vous verrez les petites mains. :-) 





Les ingrédients :

  • 160g de farine T60
  • 60g de farine T45
  • 60g de farine complète
  • 25g de poudre d'amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre demi sel
  • 2 CàC de miel
  • 1 CàC de levure
  • 1 œuf
  • Chocolat, M&M'S, des noix, des amandes, des raisins secs, pruneaux etc... Au choix. Liste non exhaustive.
Pour la farine vous pouvez tout simplement mettre que du T45, si vous n'avez pas les autres ou ne le souhaitez pas.


Préparation :


Dans un saladier versez le sucre et ajoutez-y l’œuf.
Mélanger jusqu'à blanchissement.






Ajoutez les 2 CàC de miel.




Faites fondre le beurre et versez le liquide.
Mélangez.






Ajoutez les différentes farines.
Mélangez.




Ajoutez la levure.
Mélangez.




L'aspect de votre pâte sera un peu élastique.




Prenez l'équivalent d'une grosse poignée de M&M'S.




Que vous concassez grossièrement.




Versez les dans votre pâte.
Mélangez.





Vous avez le choix de formez des boules avec vos mains,
ou bien d'utilisez la technique des quenelles avec deux cuillères à soupe. 
Cependant, pensez à donner une forme ronde.





Une fois disposez, aplatissez légèrement vos boules avec votre cuillère.




Préchauffez votre four à 220° à chaleur tournante.
Enfournez soit à 180° pendant 20 min, soit à 160° pendant 30 min.
Tout dépendra de votre four mais aussi de la texture désirée (très croustillante ou un peu moins)




Bonne dégustation, avec un verre de lait, une tasse de thé ou autre au choix.


Vous trouverez ma page facebook ici



Cuisinement vôtre !!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire