Bonjour à tous
Suite à mon sauté mine, il me reste du bœuf.
Je vous propose donc de faire un petit plat plein de saveurs.
Les ingrédients :
- 500g de bœuf mariné depuis la veille dans de la sauce saté ou de la sauce soja (la plus foncée), sel, poivre, sel chinois, sucre.
- 100g de champignons Shitaké
- 100g de champignons Pleurotes
- 100g de champignons de Paris
- 1 demi chou blanc
- la moitié d'un paquet de lardons (facultatif)
- Ciboulette
- Persil frisé
- Coriandre
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- Sel
- Sel chinois
- 1 CàS bombée
- Poivre
- De l'huile d'olive
NB: la liste des champignons est non exhaustive.
La préparation :
La viande marinée doit être sortie minimum 30 min avant la cuisson afin d'être à température ambiante et qu'il n'y ait pas de choc thermique.
Commencez par émincer les différents champignons. Réservez.
Shitaké |
Pleurotes |
De Paris |
Émincez le demi chou. Réservez.
Faites roussir la viande dans votre cocote minute avec de l'huile très chaude et la CàS de sucre jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration.
Attention, le sucre caramélisera rapidement donc à surveiller afin qu'il ne brûle pas!!!
Ajoutez un demi oignon émincé et versez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte (même un peu plus. Ne vous fiez pas à la photo) afin de faire bouillir tout cela cocote fermée.
A feu moyen et dès que la cocote se met à siffler, laisser encore 10 à 15 min, puis découvrir une fois qu'il n'y a plus de pression.
Ajoutez l'autre moitié de l'oignon, l'ail et le gingembre râpés, laissez réduire à feu doux, puis rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez de ciboulette, persil, coriandre, de la partie verte de l'oignon nouveau puis du bulbe.
En parallèle, vous aurez fait revenir oignon et lardons sans ajout de matière grasse.
Jusqu'à coloration des lardons.
Versez le chou qui aura été préalablement rincé et égoutté.
Laissez cuire à l'étouffé à feu moyen durant 10 min, en remuant de temps en temps afin que cela n'attache pas.
Continuez la cuisson 5 min de plus à découvert à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Ajoutez du persil frisé et de la coriandre hachés grossièrement.
Sachez que vous pouvez cuire le chou plus longtemps afin qu'il soit plus tendre.
Pour ma part, j'ai voulu garder un peu de croquant.
C'est prêt.
C'est prêt!!!
Bonne dégustation...
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