mercredi 23 octobre 2013

Coulant au chocolat


Coucou les mouns!!!


Voici un indémodable, surtout pour nos papilles!!!!!
Il me fût tout d'abord réclamé par Aïssatou Tania Chambaud ;-)



Ingrédients :

  1. 200 g de chocolat (en l'occurrence des pistoles à 60% de cacao pour moi après cela dépend de vos goûts)
  2. 100 g de beurre (du demi sel pour moi)
  3. 100 g de sucre
  4. 50 g de farine
  5. 4 oeufs
  6. 1 Cà C de levure chimique


Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Réservez

La couz (Dmk Voltat) voici les pistole de chocolat. Les tablettes de chocolat peuvent être utilisées sans problème ;-)



Mélangez la farine, le sucre et la levure et versez ces éléments sur le chocolat. 
Mélangez de nouveau.



Incorporez les 4 oeufs, puis mélangez.
Beurrez vos moules individuels ou votre moule, mais pour ce dernier pensez à le chemiser (mettre de la farine).



Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Pour un moule cuir 10 à 12 min selon votre four et pour les moules individuels 8 min.



Attendez 5 à 10 min avant de démouler, sinon cela se cassera.



Facile, très rapide à préparer et à cuire, donc pas d'excuses pour le faire ;-)





TRÈS BONNE DÉGUSTATION!!!!

Vous trouverez ma page facebook ici


Cuisinement vôtre!!!

5 commentaires :

  1. Je fais ce fondant et je la publie sur fb

    RépondreSupprimer
  2. J'ai une excuse moi. Mon homme n'aime pas le chocolat mais j'essaierai à l'occasion

    RépondreSupprimer